ヒトとコトと

商品に携わる人と想い、伝えます。

おいしくなあれ

おいしいは、うれしい。
おいしいにまつわる開発ストーリーや、エピソードなど食卓を彩る商品たちができるまでをお話しします。

日本人が作ったからかな、このワイン、和食にも合うの。:コープ ソロロ(チリワイン)
お米で育てて、産地を守る。私も食べて応援したいな。:産直お米育ち牛
ほしかったんだ!こんな食材で作ったおやつ:コープ 産直のはぐくむたまごで作った焼きドーナツ/コープ 国産小麦の全粒粉しっとりビスケット
このお米、自然の力がいっぱいに詰まってる。:有機栽培米 宮城県産コシヒカリ
自然な成長を大切にしてる。いいね、こんな輸入牛。:コープ  ニュージーランド産牛
大切に作られたたまごの味、ちゃんと伝わるね。:コープ 産直のはぐくむたまごで作った玉子どうふ/コープ 産直のはぐくむたまごで作った茶わんむし
“ミッキャロに込められた想い” 母になって気づきました。:コープ ミックスキャロット
おっ!たまごがいい仕事してる。:コープ 産直たまごで作ったカスタードプリン
冷凍が一度だけだと、こんなに味が違うんだ。:骨取りたら切身
この先も、鮭を食べたいから私が選ぶのは“海のエコラベル”付き。:塩紅鮭(中辛口)
つるっとしたのどごしのよさ、たまらないね。:匠の技 一番粉仕立て 御膳そば
産地のこと応援したいな。これからも、おいしいうなぎを食べたいから。:コープ 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼
このコロッケなら、家族“みんなで”食べられるね。:「化学調味料・卵・乳不使用」コープ 産直北海道産男爵で作った牛肉コロッケ
そのままの色、いいね。国産野菜、いいね。:コープ 国産野菜のお漬物 福神漬
大豆のうまみ、しっかりしてる。:コープ 北海道産大豆木綿豆腐・北海道産大豆絹豆腐
昔からずっと、そして今もやっぱり、好き。:コープ 野菜たっぷり和風ドレッシング
深いコク、まろやかさは、長期熟成ならでは、ね。:コープ 国産素材の長期熟成生みそ
このじゃがいも感、家ではなかなか出せないんだよね。:コープ 産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ
晩ごはんに主役をはれちゃう、このボリューム感っ!:コープ レンジで手作り風牛肉コロッケ
甘すぎないのが、好き。:コープ 味わいのカフェオレ(生乳50%使用)
使ってる野菜が産直って、うれしいな。:コープ 産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ
一杯やろう、岩手のお酒で。:浜娘 純米酒 復活
「挑戦したのは、古くて新しいしょうゆづくりです」:コープ 木樽熟成特選丸大豆しょうゆ
うわっ、お米がふっくら。:コープ 産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり
“おやつにも国産原料”が、わたしの気持ち。:コープ 国産果汁100%のフルーツゼリー
鮭が違うと、味がここまで変わるのね。:北海道さけスモークサーモン
お気に入りのもの、国産だともっといいな。:コープ 北海道産枝豆を使ったがんも
「りんごのおいしさを熟知しているから、おいしいりんごジュースが作れる」:信州産まるごとシリーズ
あ、ゆずの香りが生きてる。:コープ ゆずのぽん酢
「また、お魚食べたい」ってリクエストされちゃった。:コープ 骨取りさばの味噌煮・コープ 骨取りさばのみぞれ煮
コープデリに今日もあるある♪「よつ葉バター」。:北海道よつ葉バター
これなら“焼売がメイン”ってありかも。:コープ 大粒肉焼売
シンプルだからこそ、素材で選びたいな。:コープ北海道産小麦100%使用うどん3食入
食べることで、できるコト、もっとあるんだ。:コープ 産直の稲穂のみのりたまご
作ってる人に会うと大切に食べようって思える、ね。:新潟県村松産 特別栽培米こがねもち
この、かきだしに出会ったからこそ、具材は牡蠣だけの潔さ。:コープ かきだし香る かきめし 2合用
私でも、和食ばっちり。:コープ 八つの旨みの極みだし
待っていたのは、シンプル・イズ・ベストなヨーグルト。:コープ 北海道生乳ヨーグルト
私、おいしくHAPPY。世界もちょっとHAPPY。:コープ スペシャルブレンド
ふだんがおいしいって、うれしい。:コープ 熟仕込食パン
旬の甘さがギュッ。:嬬恋産 産直キャベツのメンチカツ
情熱国の、情熱の取り組み。:コープのイタリアンポーク
長持ちがいいな、国産だったらもっといいな。:コープ北海道産小麦使用クロワッサン
存在感、◎。マル:コープ 6種のハーブを使った!大きなグリルチキン
地元のアレ、おいしかったなぁ。:糠さんま
気になります、お米のこと。:お米育ち豚プロジェクト
朝のヨーグルトに、大粒フルーツ!大粒フルーツ!!大粒フルーツ!!!:コープ 大粒果肉とヨーグルト
油も塩も使っていないナッツ。:コープ食塩不使用ミックスナッツ