ヒトとコトと

商品に携わる人と想い、伝えます。

おいしくなあれ

おいしいは、うれしい。
おいしいにまつわる開発ストーリーや、エピソードなど食卓を彩る商品たちができるまでをお話しします。

甘すぎないのが、好き。:コープ 味わいのカフェオレ(生乳50%使用)
冷凍食品の材料、産地が気になります。:コープ 産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ
一杯やろう、岩手のお酒で。:浜娘 純米酒 復活
「挑戦したのは、古くて新しいしょうゆづくりです」:コープ 木樽熟成特選丸大豆しょうゆ
うわっ、お米がふっくら。:コープ 産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり
“おやつにも国産原料”が、わたしの気持ち。:コープ 国産果汁100%のフルーツゼリー
鮭が違うと、味がここまで変わるのね。:北海道さけスモークサーモン
お気に入りのもの、国産だともっといいな。:コープ 北海道産枝豆を使ったがんも
「りんごのおいしさを熟知しているから、おいしいりんごジュースが作れる」:信州産まるごとシリーズ
あ、ゆずの香りが生きてる。:コープ ゆずのぽん酢
「また、お魚食べたい」ってリクエストされちゃった。:コープ 骨取りさばの味噌煮・コープ 骨取りさばのみぞれ煮
コープデリに今日もあるある♪「よつ葉バター」。:北海道よつ葉バター
これなら“焼売がメイン”ってありかも。:コープ 大粒肉焼売
シンプルだからこそ、素材で選びたいな。:コープ北海道産小麦100%使用うどん3食入
食べることで、できるコト、もっとあるんだ。:コープ 産直の稲穂のみのりたまご
作ってる人に会うと大切に食べようって思える、ね。:新潟県村松産 特別栽培米こがねもち
この、かきだしに出会ったからこそ、具材は牡蠣だけの潔さ。:コープ かきだし香る かきめし 2合用
私でも、和食ばっちり。:コープ 八つの旨みの極みだし
待っていたのは、シンプル・イズ・ベストなヨーグルト。:コープ 北海道生乳ヨーグルト
私、おいしくHAPPY。世界もちょっとHAPPY。:コープ スペシャルブレンド
ふだんがおいしいって、うれしい。:コープ 熟仕込食パン
旬の甘さがギュッ。:嬬恋産 産直キャベツのメンチカツ
情熱国の、情熱の取り組み。:コープのイタリアンポーク
長持ちがいいな、国産だったらもっといいな。:コープ北海道産小麦使用クロワッサン
存在感、◎。マル:コープ 6種のハーブを使った!大きなグリルチキン
地元のアレ、おいしかったなぁ。:糠さんま
気になります、お米のこと。:お米育ち豚プロジェクト
朝のヨーグルトに、大粒フルーツ!大粒フルーツ!!大粒フルーツ!!!:コープ 大粒果肉とヨーグルト
母の時代から、ずっとこれ。:コープ野菜たっぷりドレッシング
油も塩も使っていないナッツ。:コープ食塩不使用ミックスナッツ