ヒトとコトと

商品に携わる人と想い、伝えます。

生産者の情熱

食卓の背景には、生産者や商品開発担当者など、その生産に携わった人々の熱い思いがあります。
作っている方に出会うと、大切に食べたいなって気持ちが生まれます。

使ってるたまごがうちのと一緒。:産直のたまごで作った全卵タイプのマヨネーズ。
離乳食の不安、ちょっとでも減るのはうれしい。:乳幼児商品シリーズ「コープ きらきらステップ」
おっ! スプーンで、つぶせた。箸でも、切れた。:乳幼児用 コープ 九州産小麦使用やわらかいミニうどん
おさかな離乳食のストレス、ない、ない。:コープ 便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身
伊平屋島がずーっと、美しい島でありますように。:美ら島応援もずくプロジェクト
冷凍食品の材料、産地が気になります。:コープ 産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ
一杯やろう、岩手のお酒で。:浜娘 純米酒 復活
「挑戦したのは、古くて新しいしょうゆづくりです」:コープ 木樽熟成特選丸大豆しょうゆ
うわっ、お米がふっくら。:コープ 産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり
鮭が違うと、味がここまで変わるのね。:北海道さけスモークサーモン
お気に入りのもの、国産だともっといいな。:コープ 北海道産枝豆を使ったがんも
「りんごのおいしさを熟知しているから、おいしいりんごジュースが作れる」:信州産まるごとシリーズ
ありそうでなかったかも、素材そのまま。:素材そのままパラパラしらす
あ、ゆずの香りが生きてる。:コープ ゆずのぽん酢
「また、お魚食べたい」ってリクエストされちゃった。:コープ 骨取りさばの味噌煮・コープ 骨取りさばのみぞれ煮
「そのままの色」が、いちばんだと思う。:コープ 無着色ひとくち明太子
いつものお肉も、ちょっと贅沢なお肉も、産直。:産直黒豚
コープデリに今日もあるある♪「よつ葉バター」。:北海道よつ葉バター
これなら“焼売がメイン”ってありかも。:コープ 大粒肉焼売
食べることで、できるコト、もっとあるんだ。:コープ 産直の稲穂のみのりたまご
あれ、このこんにゃくいつものと違う。:コープ生芋こんにゃく
受け継がれる栽培の知恵と想い、みかん畑で実感しました。:JAにしうわの「日の丸みかん」
大豆、オーガニック。:コープ 有機栽培大豆 極小粒納豆
おいしいだけじゃないんだ。:黒毛和牛お米育ち
この、かきだしに出会ったからこそ、具材は牡蠣だけの潔さ。:コープ かきだし香る かきめし 2合用
このひと手間、助かるな。:産直若鶏筋切りササミ
おさかな、使いやすーい!:コープ おさかなだけのパラパラミンチ
あっ、全部おうちにある材料だ。:コープ ぴよっちサブレ
旬の甘さがギュッ。:嬬恋産 産直キャベツのメンチカツ
情熱国の、情熱の取り組み。:コープのイタリアンポーク
知らなかったな、鶏のこと。:コープ 産直げん気鶏
自分流に使いこなすママ、増えています:甘辛チキン南蛮カツ
地元のアレ、おいしかったなぁ。:糠さんま