ヒトとコトと

商品に携わる人と想い、伝えます。

生産者の情熱

食卓の背景には、生産者や商品開発担当者など、その生産に携わった人々の熱い思いがあります。
作っている方に出会うと、大切に食べたいなって気持ちが生まれます。

日本人が作ったからかな、このワイン、和食にも合うの。:コープ ソロロ(チリワイン)
生産者の顔が見える鶏肉で作られているから安心だね。:幼児用 コープ 国産若鶏のスティックナゲット/コープ 国産若鶏を使った肉だんご(にんじん・ごぼう入り)・(鶏レバー入り)
パリッとした歯ごたえ、クセになっちゃう。:北海道産味付数の子(昆布しょうゆ味)
ふふ、お魚うれしそうに食べてる、食べてる。:コープ レンジで星とハートの白身魚のフライ
日本の鶏が、こんなに希少だったなんて知らなかったな。:産直純和鶏お米育ち
お米で育てて、産地を守る。私も食べて応援したいな。:産直お米育ち牛
このお米、自然の力がいっぱいに詰まってる。:有機栽培米 宮城県産コシヒカリ
パラパラが便利すぎて、一度使ったらやめられません。:パラパラミンチ
自然な成長を大切にしてる。いいね、こんな輸入牛。:コープ  ニュージーランド産牛
大切に作られたたまごの味、ちゃんと伝わるね。:コープ 産直のはぐくむたまごで作った玉子どうふ/コープ 産直のはぐくむたまごで作った茶わんむし
子どもが生まれて、選んだのは、やさしい肌触り。:コープ 純せっけん
おっ!たまごがいい仕事してる。:コープ 産直たまごで作ったカスタードプリン
冷凍が一度だけだと、こんなに味が違うんだ。:骨取りたら切身
トキが羽ばたく自然豊かな佐渡をいつまでも守りたい。:コープ 新潟佐渡コシヒカリ
この先も、鮭を食べたいから私が選ぶのは“海のエコラベル”付き。:塩紅鮭(中辛口)
つるっとしたのどごしのよさ、たまらないね。:匠の技 一番粉仕立て 御膳そば
私が選ぶことで、海の自然が守れるんだ。:コープ 宮城県産冷凍かき大粒
産地のこと応援したいな。これからも、おいしいうなぎを食べたいから。:コープ 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼
そのままの色、いいね。国産野菜、いいね。:コープ 国産野菜のお漬物 福神漬
大豆のうまみ、しっかりしてる。:コープ 北海道産大豆木綿豆腐・北海道産大豆絹豆腐
これがあると、楽にできそう♪いろんな野菜の離乳食。:乳幼児用 コープ 国産野菜で作ったなめらかキューブ 3種
生産者さんにちゃんと、「ありがとう」を伝えたいな。:JA愛知みなみ・JA豊橋 産地交流
昔からずっと、そして今もやっぱり、好き。:コープ 野菜たっぷり和風ドレッシング
深いコク、まろやかさは、長期熟成ならでは、ね。:コープ 国産素材の長期熟成生みそ
野菜も豆腐もいっぱい。探してました、この手作り感。:幼児用 コープ 5種の国産野菜のミニハンバーグ(ひじき入り)/コープ 国産鶏肉とお豆腐で作ったミニハンバーグ
このじゃがいも感、家ではなかなか出せないんだよね。:コープ 産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ
晩ごはんに主役をはれちゃう、このボリューム感っ!:コープ レンジで手作り風牛肉コロッケ
使ってるたまごがうちのと一緒。:産直のたまごで作った全卵タイプのマヨネーズ。
離乳食の不安、ちょっとでも減るのはうれしい。:乳幼児商品シリーズ「コープ きらきらステップ」
おっ! スプーンで、つぶせた。箸でも、切れた。:乳幼児用 コープ 九州産小麦使用やわらかいミニうどん
おさかな離乳食のストレス、ない、ない。:コープ 便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身
伊平屋島がずーっと、美しい島でありますように。:美ら島応援もずくプロジェクト
使ってる野菜が産直って、うれしいな。:コープ 産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ
一杯やろう、岩手のお酒で。:浜娘 純米酒 復活
「挑戦したのは、古くて新しいしょうゆづくりです」:コープ 木樽熟成特選丸大豆しょうゆ
うわっ、お米がふっくら。:コープ 産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり
鮭が違うと、味がここまで変わるのね。:北海道さけスモークサーモン
お気に入りのもの、国産だともっといいな。:コープ 北海道産枝豆を使ったがんも
「りんごのおいしさを熟知しているから、おいしいりんごジュースが作れる」:信州産まるごとシリーズ
ありそうでなかったかも、素材そのまま。:素材そのままパラパラしらす
あ、ゆずの香りが生きてる。:コープ ゆずのぽん酢
「また、お魚食べたい」ってリクエストされちゃった。:コープ 骨取りさばの味噌煮・コープ 骨取りさばのみぞれ煮
「そのままの色」が、いちばんだと思う。:コープ 無着色ひとくち明太子
いつものお肉も、ちょっと贅沢なお肉も、産直。:産直黒豚
コープデリに今日もあるある♪「よつ葉バター」。:北海道よつ葉バター
これなら“焼売がメイン”ってありかも。:コープ 大粒肉焼売
食べることで、できるコト、もっとあるんだ。:コープ 産直の稲穂のみのりたまご
あれ、このこんにゃくいつものと違う。:コープ生芋こんにゃく
受け継がれる栽培の知恵と想い、みかん畑で実感しました。:JAにしうわの「日の丸みかん」
大豆、オーガニック。:コープ 有機栽培大豆 極小粒納豆
おいしいだけじゃないんだ。:黒毛和牛お米育ち
この、かきだしに出会ったからこそ、具材は牡蠣だけの潔さ。:コープ かきだし香る かきめし 2合用
このひと手間、助かるな。:産直若鶏筋切りササミ
おさかな、使いやすーい!:コープ おさかなだけのパラパラミンチ
軽い口どけ、やさしい味わい。家族みんなでおいしいね。:コープ ぴよっちサブレ
旬の甘さがギュッ。:嬬恋産 産直キャベツのメンチカツ
情熱国の、情熱の取り組み。:コープのイタリアンポーク
知らなかったな、鶏のこと。:コープ 産直げん気鶏
自分流に使いこなすママ、増えています:甘辛チキン南蛮カツ
地元のアレ、おいしかったなぁ。:糠さんま