こだわりの土で栽培した
にんじんは
甘さが違う!
産直のにんじんやじゃがいも、とうもろこし、ごぼうなど様々な野菜をつくる境野心作さん。今、一番力をいれているのは土づくりで、魚粉やカニ殻粉末などの魚介系の有機質を多く含んだ専用肥料を使用しています。これまでの肥料に比べて、有機質肥料窒素が3倍も多いのが特長です。
境野さんは農業に縁のない都会からゆうふぁーむに飛び込んで10年以上が経ちました。現在は「地域や農業を守り、発展させていきたい」という想いを胸に、ゆうふぁーむの役員として経営にも携わり、新たな一歩を歩み始めています。
人が見えると、産地がわかる、好きになる。
境野 心作さんの「今」をお届けします。
改訂2024年10月