つながる

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「こんな商品あったらいいな」、「こんなのを作りたい」。
組合員さん、生産者、商品開発担当者、それぞれの想いがつながった商品があります。
そして、組合員さんと生産者が、お互いを知りあう交流もしています。

ぷりっと肉厚で、とろける甘さ。紋別育ちのファンです♡

紋別育ちのほたて貝柱

毎日のコップ1杯が酪農家さんを応援することにつながるのね

「飲んで 未来へつなごう 日本の酪農」応援キャンペーン

素材の味と色を生かして、離乳食のアレンジが楽しくなる♪

乳幼児用 CO・OP「国産具材入りソース」シリーズ

牛にも、環境にも、人にもやさしい。それってとっても大事なことだと思う

産直はなゆき農場有機牛

生産者の顔が見える鶏肉で作られているから安心だね。

幼児用 CO・OP国産若鶏のスティックナゲット/幼児用 CO・OP4種国産野菜と国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)

おさかな、使いやすーい!

CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ

本格的な味わいのライ麦ブレッド、ずっと探していました。

石窯ライ麦とひまわりの種のパン

原材料も成分も、いろいろ気になるから“赤ちゃん用”を選びたいな。

乳幼児用 CO・OP麦茶(国産大麦使用)

ふだんがおいしいって、うれしい。

CO・OP熟仕込食パン

麺の太さやかたさ、量も、うちの子にちょうどいいみたい!

幼児用 CO・OP (九州産小麦使用)キッズうどん

たまごも生乳も、「産直」になったのね。

CO・OP産直のたまごと生乳で作ったカスタードプリン

納豆ペーストのおかげで、離乳食に納豆の出番が増えました!

乳幼児用 CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト

のりものの名前、当てっこするのが楽しいね!

幼児用 CO・OPのりものビスケット

食べる楽しさ、おいしさ、たくさん体験させてあげたいな。

幼児食シリーズ「CO・OPきらきらキッズ」

地域農業を守ることを目指します。

農事組合法人 多古町旬の味産直センター

有機質肥料にこだわる!気合の土づくり。

ゆうふぁーむ 境野 心作さん

自分でやってみたら、農業はすごくおもしろい。

多古町旬の味 産直センター 玉井 春樹さん

お魚も野菜も摂れて、アレンジしやすいってうれしい。

幼児用 CO・OP北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ

「匠味元気豚」の取り組みは、未来につながる挑戦です。

大槻さんが育てた匠味元気豚

そこには、「生乳は一滴たりとも無駄にしない」という強い想いがありました。

よつ葉乳業

素材そのものの味わいと香りがかむほどに。

CO・OP素材を味わう食パン

小さなたまごに込められたたくさんの「想い」、いただきます。

リアルオーガニック卵

みんな一緒に同じものを食べられるって、幸せね。

みんなの食卓®シリーズ

科学の目でもしっかり、守られているのね。

コープデリ商品検査センター

将来もずっとえびを食べたいから未来につながる活動、応援したいな。

殻付きブラックタイガー

おいしいだけじゃないんだね。味も、育て方も、お気に入り。

榛澤さん、上田さんが育てた牛肉

おいしい。家族一緒に言えるのがうれしいな

「7品目を使わない」シリーズ

芯がないって、ムダがない、ってことね。

CO・OPやわらかコアノンロール/CO・OPやわらかワンタッチコアノン

あったかごはんにのせただけ!ねぎとろ丼、できちゃった

CO・OPまんまるねぎとろ丼

外はこんがり、中はもっちり。クセになっちゃう、この食感。

石窯全粒粉とオリーブオイルのパン

パリッとした歯ごたえ、クセになっちゃう。

北海道産味付数の子(昆布しょうゆ味)

日本の鶏が、こんなに希少だったなんて知らなかったな。

産直純和鶏お米育ち

お米で育てて、産地を守る。私も食べて応援したいな。

産直お米育ち牛

このお米、自然の力がいっぱいに詰まってる。

有機栽培米 宮城県産コシヒカリ

パラパラが便利すぎて、一度使ったらやめられません。

パラパラミンチ

自然な成長を大切にしてる。いいね、こんな輸入牛。

ニュージーランド産牛

たまごが、ちゃんと主役になってる。

CO・OP産直のはぐくむたまごで作った玉子どうふ/CO・OP産直のはぐくむたまごで作った茶わんむし

トキが羽ばたく自然豊かな佐渡をいつまでも守りたい。

CO・OP産直新潟佐渡コシヒカリ

つるっとしたのどごしのよさ、たまらないね。

匠の技 一番粉仕立て 御膳そば

そのままの色、いいね。国産野菜、いいね。

CO・OP国産野菜のお漬物 福神漬

これがあると、楽にできそう♪いろんな野菜の離乳食。

乳幼児用 CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 4種

深いコク、まろやかさは、長期熟成ならでは、ね。

CO・OP国産素材の長期熟成生みそ

このじゃがいも感、家ではなかなか出せないんだよね。

CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ

野菜も豆腐もいっぱい。探してました、この手作り感。

幼児用 CO・OP5種の国産野菜のミニハンバーグ(ひじき入り)/CO・OP国産鶏肉とお豆腐で作ったミニハンバーグ

離乳食の不安、ちょっとでも減るのはうれしい。

乳幼児食シリーズ「CO・OPきらきらステップ」

おっ! スプーンで、つぶせた。箸でも、切れた。

乳幼児用 CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん

これくらいの、やわらかさにすればいいのね。

乳幼児用 CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ/3種の国産野菜としらすのおかゆ

伊平屋島がこの先もずっと、美しい島でありますように。

美ら島応援もずくプロジェクト

使ってる野菜が産直って、うれしいな。

CO・OP産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ

「挑戦したのは、古くて新しいしょうゆづくりです」

CO・OP木樽熟成特選丸大豆しょうゆ

うわっ、お米がふっくら。

CO・OP産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり

鮭が違うと、味がここまで変わるのね。

北海道さけスモークサーモン

お気に入りのもの、国産だともっといいな。

CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも

「また、お魚食べたい」ってリクエストされちゃった。

CO・OP「骨取りさば」シリーズ

あ、ゆずの香りが生きてる。

CO・OPゆずのぽん酢

ありそうでなかったかも、素材そのまま。

素材そのままパラパラしらす

「りんごのおいしさを熟知しているから、おいしいりんごジュースが作れる」

信州産まるごとシリーズ

「そのままの色」が、いいね。

CO・OP無着色ひとくち辛子明太子(切子)

これなら“焼売がメイン”ってありかも。

CO・OP大粒肉焼売

いつものお肉も、ちょっと贅沢なお肉も、産直。

産直黒豚

あれ、このこんにゃく いつものと違う。

CO・OP生芋こんにゃく

食べることで、できるコト、もっとあるんだ。

CO・OP産直稲穂のみのりたまご

大豆、オーガニック。

CO・OP有機栽培大豆 極小粒納豆

受け継がれる栽培の知恵と想い、みかん畑で実感しました。

JAにしうわの「日の丸みかん」

大切にしたいな、お米を食べる文化。ずっと残したいな、稲穂のある風景。

飼料用米の取り組み

子どもへの「想い」が作った牛乳。

CO・OP北海道十勝牛乳/北海道十勝低脂肪牛乳

このひと手間、助かるな。

産直若鶏筋切りササミ

私、おいしくHAPPY。 世界もちょっとHAPPY。

CO・OPスペシャルブレンド

量は少なくてもいいんです。その分、ちょっと上質なパンを食べたい。

コープデリ食パン

気になります、お米のこと。

お米育ち豚プロジェクト

野菜をもりもり食べてほしい時は、いつも和ドレ。

CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

家族みんな大好きだから、ごはんにもパンにも甘辛チキン♡

甘辛チキン南蛮カツ